Les apprenties vegan

17 mai 2017

Velouté bulgare

Publié par lesapprentiesvegan dans recettes entrées, recettes pour l'apéro

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J’adorais cette recette avant d’être vegan et il me semblait impossible de ne pas la faire en version totalement végétale! C’est léger, frais, savoureux.

Une entrée ou un verrine apéritive idéale pour l’été.

Ingrédients (pour 4 personnes):

- Thé vert

- 4 cuillères à soupe de perle du japon (ce sont des perles de tapioca qui se trouvent dans toutes les grandes surfaces)

-  1 concombre

- une bonne dizaine de feuilles de menthe

- 2 yaourts de soja nature

- 2 càs d’huile d’olive

Sel, poivre.

Préparation:

Porter un litre d’eau à ébullition. Le verser sur les perles du japon.

Dans une grosse boule à thé, placer le thé vert (ou trois sachets de thé vert si vous n’avez pas de boule à thé).

Faire infuser le thé vert dans l’eau bouillante et les perles du japon.

En 15/30 minutes les perles seront cuites. Je laisse pour ma part infuser plus longtemps (une bonne heure) pour que les perles prennent bien les arômes du thé.

Égoutter les perles du japon.

Éplucher le concombre. Le mixer avec la menthe, les yaourts, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Ajouter la préparation aux perles du japon et laisser au frais au moins une heure.

Placer dans des verres ou verrines et décorez.

 

 

 

 

 

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