Les apprenties vegan

16 mai 2017

Tartare fraîcheur d’avocat

Publié par lesapprentiesvegan dans recettes entrées, recettes pour l'apéro

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Ingrédients pour deux belles verrines:

- 1 avocat

- 1/4 de mangue

- 2 tranches d’ananas (frais de préférence)

- quelques radis rose

- huile de colza

- jus de citron

- vinaigre balsamique

- 1/4 de boîte de crème de coco (facultatif)

- quelques grains de poivre timut (facultatif)

Préparation:

Détailler l’avocat, l’ananas et la mangue en petits cubes.

Mettre un peu de jus de citron, de sel. Mélanger.

Ajouter 1 càs d’huile de coza et 2 càs de vinaigre balsamique et laisser mariner une demi heure au frais.

Couper les radis roses en rondelles.

Mélanger la crème de coco avec quelques gouttes de jus de citron et le poivre timut (réduit en poudre).

Dans une verrine, mettre de l’avocat- mange-ananas, de la crème de coco poivrée, à nouveau de l’avocat puis des rondelles de radis rose.

La recette peut se déguster sans la crème de coco poivrée, mais le poivre timut au goût d’agrume parfume bien la préparation.

A servir bien frais.

 

 

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